另存为】 【打印文章
法规本文
发文号: 财税〔2017〕2号
标 题: 财政部 国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知
显示/隐藏: 显示所属分类
关 键 词:   发文单位:  
是否公开: 公开 发文日期: 2017-01-10
是否有效: 全文有效 条文级别: 规范性文件
补充说明:   备注:  
文头标识:
文件正文:
财政部 国家税务总局关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知
 

发文号:财税〔2017〕2号
发文日期:2017-01-10

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局,地方税务局,新疆生产建设兵团财务局:
  现就《财政部 国家税务总局关于明确金融 房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税〔2016〕140号)第四条规定的“资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人”问题补充通知如下:
  2017年7月1日(含)以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。
  对资管产品在2017年7月1日前运营过程中发生的增值税应税行为,未缴纳增值税的,不再缴纳;已缴纳增值税的,已纳税额从资管产品管理人以后月份的增值税应纳税额中抵减。
  资管产品运营过程中发生增值税应税行为的具体征收管理办法,由国家税务总局另行制定。

财政部 国家税务总局
2017年1月10日

  文章导读
  第1页    
用户回馈
标题:
内容:
 
 
版权所有 广东省地方税务局 建议使用1024×768以上屏幕分辨率浏览 经营许可证编号:粤ICP证040230 备案序号:粤ICP备05084681
本网站最终解释权归广东省地方税务局所有 未经允许,不得利用该网站全部或部分资料从事商业活动
本文章被访问次数:1