另存为】 【打印文章
法规本文
发文号: 国家税务总局公告2017年第4号
标 题: 国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告
显示/隐藏: 显示所属分类
关 键 词:   发文单位:  
是否公开: 公开 发文日期: 2017-02-22
是否有效: 全文有效 条文级别: 规范性文件
补充说明:   备注:  
文头标识:
文件正文:
国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告
 

发文号:国家税务总局公告2017年第4号
发文日期:2017-02-22

  为保障全面推开营改增试点工作顺利实施,方便纳税人发票使用,税务总局决定,将鉴证咨询业纳入增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票(以下简称“专用发票”)试点范围。现将有关事项公告如下:
  一、试点内容
  (一)全国范围内月销售额超过3万元(或季销售额超过9万元)的鉴证咨询业增值税小规模纳税人(以下简称“试点纳税人”)提供认证服务、鉴证服务、咨询服务、销售货物或发生其他增值税应税行为,需要开具专用发票的,可以通过增值税发票管理新系统自行开具,主管国税机关不再为其代开。
  试点纳税人销售其取得的不动产,需要开具专用发票的,仍须向地税机关申请代开。
  (二)试点纳税人所开具的专用发票应缴纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管税务机关申报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。
  二、有关要求
  (一)主管税务机关要加强对试点纳税人的培训辅导,保障纳税人正确开具专用发票,同时要强化风险防控,加强数据分析比对,认真总结试点经验。
  (二)试点纳税人应严格按照专用发票管理有关规定领用、保管、开具专用发票。
  本公告自2017年3月1日起施行。
  特此公告。

国家税务总局
2017年2月22日

  文章导读
  第1页    
用户回馈
标题:
内容:
 
 
版权所有 广东省地方税务局 建议使用1024×768以上屏幕分辨率浏览 经营许可证编号:粤ICP证040230 备案序号:粤ICP备05084681
本网站最终解释权归广东省地方税务局所有 未经允许,不得利用该网站全部或部分资料从事商业活动
本文章被访问次数:1